Кулинарный портал

Юшка грибная

Ингредиенты: - грибы – 50г - фасоль – 250г - картофель – 500г - лук(репчатый)– 1 шт. - масло(подсолнечное)– 50г - соль(по вкусу). Метод приготовления: Грибы промоем, потом зальем прохладной водой и отварим. Потом мелко посечем. В грибной отвар положим сваренную фасоль и нарезанный малюсенькими кусками картофель. Доведем до
...
78 |

Маринованные грибы

Ингредиенты: - грибы - 1 кг.(в данном случае - вешенка) - стакан воды - сахар - 1 стол лож - соль - 1 стол лож - уксуса 9% - 35-50мл - лавровый лист, перец. Метод приготовления: Вычищаем грибы, моем и нарезаем на куски любимого размера. Наливаем воды в кастрюлю, прибавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим
...
1155 |

Макароны с грибами и соусом

Ингредиенты: - консервированные шампиньоны – 350 гр. - лук – 1 шт. - сливки – 1 ст. - чеснок – 3 зуб. - специи Метод приготовления: Макароны отвариваем. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Шампиньоны нарезаем дольками, лук нарезаем мелко и нарубим мелко чеснок. Когда сковорода накалиться рассыпаем на нее лук.
...
95 |

Жюльен "Классический"

Ингредиенты: - шампиньонов - 500 гр. - молока - 1 стак. - сметаны - 200 гр. - пытки - 1 стол.лож. - сыра «Пармезан»- сто гр. Метод приготовления: Грибы отварить. Порезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Молоко сметану и пытку, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в соус грибы и варить 5-7
...
81 |

Лисички со сладким перцем

Ингредиенты: - лисичек - 500 гр. - луковицы - 3 шт. - сладостного красноватого перца - 1 шт. - сметаны - 150 гр. - неполная ложка муки - соль и перец по вкусу Метод приготовления: Лисички моем. Великие разрезаем пополам либо на 3 доли, малюсенькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрьлю, заливаем водой, доводим до
...
41 |

Шампиньоны с ветчиной

Ингредиенты: - шампиньоны(маленькие)– 500 гр. - ветчина – четыресто гр. - петрушка – 1 пуч. - чеснок – 2-4 зуб. - панировочные сухари - сливочное масло - сок лимона Метод приготовления: Помоем шампиньоны. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на довольно великом огне 5-6 мин. В это время порежем
...
30 |

Салат "Грибной с морковкой"

Ингредиенты: - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 300 гр. либо консервированные - 1 бан. - картошка - 3 шт. - яичка - 3 шт. - укроп, петрушка и зеленоватый лук. Метод приготовления: Морковь трется на терке. Лук и грибы режутся и обжариваются на сковородке. Картошка и яичка отвариваются, режутся мелко кубиками.
...
30 |

Салат "Сыр со сладким перцем и грибами"

Ингредиенты: - сладостный перец / красноватый и желтый/ - по 2 шт. - грибы шампиньоны - 1 бан. - зеленоватый салат - сыр брынза либо фете - 100-150 гр. - лук - 1 шт. - укроп, маслины для декорации. Для заправки: - оливковое либо растительное масло - 2 ст.лож. - лимонный сок - 2 ст.лож. - соль, перец, сухое орегано Метод
...
35 |

Фаршированные яйца "Мухоморы"

Ингредиенты: - яичка -5-8 шт. - половинки томатов для шапочек - маринованные грибы - 1 бан. - жесткий сыр - 150 гр. - майонез Метод приготовления: У вареных вкрутую яиц для стойкости отрезать кончики. Вытащить желтки. Яичка нафаршировать смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, твердого сыра и майонеза.
...
32 |

Яйца с грибами

Ингредиенты: - яичка — 10 шт., - грибы — сто г., - сметана — 50 г., - соль, сахар — по вкусу, - зелень петрушки. Метод приготовления: Яичка отварить, разрезать пополам, вытащить желтки. Грибы отварить и посечь. Желтки растереть со сметаной, добавить грибы, соль, сахар. Массой наполнить половинки яиц. Украсить яичка зеленью
...
31 |